Schwed.Laxpudding

Autor : Ikea
Kategorie : Fisch

Zutaten für 6 Personen:

600 g Kartoffeln
100 g Butter
1 Esslöffel Paniermehl
1 Bund Petersilie
200 g Räucherlachs
4 Eier
250 g Milch

Sehr gut eignen sich Pellkartoffeln vom Vortag. 
In Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter 
auspinseln und mit Paniermehl bestreuen.Ein Drittel 
der Kartoffelscheiben in die Form legen. Die Petersilie
hacken und den Räucherlachs in Streifen schneiden. 
Die Hälfte Lachs und Petersilie auf den Kartoffeln 
verteilen und mit Pfeffer würzen.Dann wieder ein Drittel
Kartoffelscheiben, darüber den restlichen Lachs und 
Petersilie, wieder mit Pfeffer würzen.Zum Schluss die 
restlichen Kartoffelscheiben.Eier und Milch verrühren,
mit Pfeffer und Salz würzen und über den Auflauf gießen.
Bei 175 ° 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.Kurz vor dem 
Servieren die restliche Butter bräunen und zum Lachsauflauf 
servieren.