Bifteki

Autor : Nicki
Kategorie : Fleischgerichte

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Hackfleisch (Rind)
4 Scheiben Weißbrot (alt)
4 Eier
3 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Oregano
1 Teelöffel Pimentpulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Feta
150 ml Olivenöl

Hackfleisch in eine Schüssel geben. 
Das Weißbrot in etwas Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Eiern dazugeben. 
Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und hinzufügen. 
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und dazugeben. 
Würzen. 
Die Hackmasse durchkneten. 
In 16 Portionen teilen. 
Aus jeder Portion einen flachen Fladen formen. 
Den Fetakäse in Scheiben schneiden und 8 Fladen damit belegen. 
Die restlichen 8 Fladen darauf verteilen und andrücken. 
Olivenöl in die Pfanne geben und jedes Hacksteak auf jeder Seite 3 Minuten (oder länger) durchbraten.

Viel Spaß und guten Appetit!