Rote Grütze

Autor : unbekannt
Kategorie : Nachtisch

Zutaten für 6 Personen:

500 g Johannesbeeren, rot
250 g Himbeeren
500 g Kirschen
150 g Zucker
100 g Puddingpulver

Die Früchte waschen, die Kirschen entsteinen, die Johannisbeeren
von den Stielen streifen. Himbeeren und Johannisbeeren mit der 
Hälfte der Kirschen mit etwas Wasser aufkochen. Alle Früchte 
durch ein Sieb rühren. Das Fruchtmark mit Wasser zu einem Liter 
Flüssigkeit auffüllen, Zucker zugeben und einmal aufkochen lassen.
Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren. Jetzt die restlichen
Kirschen und das Pudingpulver hinzufügen und alles kurz aufkochen
lassen. 
Mit Sahne oder Milch servieren.
Ein Tipp von Inge: Vanilleeis auftauen lassen und als Soße verwenden.