Heidi’s Rezepte – die kleine aber feine Rezepte Seite

Mohntorte

3 Eigelb
4 Esslöffel Wasser

150 g Zucker
125 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
125 g Mohn gemahlen

3 Eiweiß

600 g Sahne
1 fertige Marzipanplatte

Die Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig rühren.
Zucker, Mehl, Backpulver und Mohn unterrühren.
Die Eiweiss schlagen und vorsichtig unterheben.

Bei 160° Umluft 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mittig durchschneiden.
Die Sahne schlagen, die Hälfte davon auf dem unteren Boden verteilen, darauf den 2.Boden legen und die andere Hälfte Sahne streichen.
Mit einer fertigen Marzipanplatte abdecken.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.