Heidi’s Rezepte – die kleine aber feine Rezepte Seite

Herrenkuchen

250 g Butter
1/2 Tasse Wasser
2 Tassen Zucker
3 Esslöffel Kakaopulver

4 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
2 Tassen Mehl

1 Becher Schlagsahne
Puderzucker

Butter, Wasser, Zucker und Kakaopulver in einem Topf kurz aufkochen lassen, dann abkühlen.
Die Eier mit Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermengen , dann die abgekühlte Mischung aus dem Topf untermischen.
Eine Sandkuchenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und

im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 60 Minuten backen.

Nach dem Backen kann man den Kuchen noch mit Zuckerguss überziehen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.