Nussecken
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
2 Eier
100 g Margarine
1 Teelöffel Backpulver
7 Esslöffel Aprikosenmarmelade
200 g Zucker
200 g Butter
4 Esslöffel Wasser
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Haselnüsse gemahlen
200 g Mandeln gehackt
1 Paket Vollmilchkouvertüre
Mehl bis Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten und eine Stunde ruhen lassen, anschließend auf ein Blech streichen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Zucker, Butter, Vanillezucker und Wasser einmal aufkochen, die Nüsse unterrühren und das Ganze auf den Teig geben.
Bei 175° etwa 45 Minuten backen , abgekühlt in Vierecke schneiden, dann in Dreiecke., 2 Ecken jeweils in Schokoladenkouvertüre tauchen.