Apfeltorte Oma

Autor : Oma
Kategorie : Kuchen

Zutaten für 6 Personen:

300 g Mehl
100 g Zucker
150 g Margarine
1 Ei
2 Teelöffel Backpulver
6 Äpfel
1 Päckchen Vanillezucker

Aus Mehl, Zucker,Margarine, dem Ei und dem Backpulver 
einen Teig herstellen und über Nacht im Kühlschrank lassen. 
Den Teig ausrollen und eine gefettete Kuchenform sowie den 
Rand damit auslegen.
1/3 vom Teig als Deckplatte für den Kuchen aufbewahren.
Die Äpfel schälen ,in kleine Stücke schneiden und auf dem 
Kuchen verteilen.
Die Tüte Vanillezucker über den Äpfeln verteilen.
Den restlichen Teig ausrollen und die Äpfel damit 
bedecken.
Bei 160° ca 1 Stunde backen. 
Schmeckt auch mit Rosinen sehr gut.