Heidi’s Rezepte – die kleine aber feine Rezepte Seite

Apfelkuchen mit Streuseln

2 kg Äpfel
1 Zitrone
5 Esslöffel Wasser
75 g Zucker
Die Äpfel schälen und stückeln, mit den anderen Zutaten 15 Minuten aufkochen.

300 g Mehl
1 Vanillezucker
50 g Mandeln
175 g Fett
175 g Zucker
Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.

200 g Fett
175 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
200 g saure Sahne
375 g Mehl
1 Backpulver
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf einem Blech verteilen. Das Apfelkompott darüber verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

Backen ca. 40 Minuten bei 160.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.