Pizzaschnecken
40 Stück
Teig:
600 g Mehl
1,5 Teelöffel Salz
1 Würfel Frischhefe
340 g Wasser lauwarm
10 g Olivenöl
Füllung:
200 g Schinken oder Salami
150 g Emmentaler
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
Belag
2 Teelöffel Pizzagewürz
100 g Frischkäse oder Schmand
Den Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen.
Die Zutaten zur Füllung in kleine Würfel schneiden . Pizzagewürz mit dem Frischkäse verrühren und die Füllung damit vermengen. Den Teig zu 2 Teilen a 45×25 cm ausrollen, darauf die Füllung gleichmäßig verteilen. An der hinteren Längsseite einen kleinen Rand freilassen. Nun von der Längsseite her aufrollen und auf die Naht legen. Mit einem scharfen Messer
ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Messer zwischendurch immer wieder nass machen. Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch mal 15 Minuten gehen lassen.
Bei 160° etwa 18 Minuten backen