Schweinefilets überbacken
für 8 Personen:
1500 g Zucchini
800 g Schweinefilets
3 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Becher Creme Fraiche
3 Knoblauchzehen
150 g Schafskäse
Die Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, anschliessend in eine gefettete Auflauf form geben.
Das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Zucchinis verteilen. Creme Fraiche zum Bratensatz geben , einmal aufkochen lassen, zuletzt die gepressten Knoblauchzehen ( schmeckt auch ohne) dazugeben. Die Soße auf dem Fleisch verteilen und den zerbröckelten Schafskäse noch drüber streuen.
Bei 180° ca. 15 Minuten überbacken.