Heidi’s Rezepte – die kleine aber feine Rezepte Seite

Klöben

250 ml Milch
50 g Zucker
1 Teelöffel Salz
abgeriebene Zitrone
100 g Butter
20 g Hefe frisch
500 g Mehl
200 g Rosinen
100 g gehackte Mandeln
1 Esslöffel Milch

Im Topf Milch mit Zucker, Salz , abgeriebener Zitrone und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Wenn es auf lauwarm abgekühlt ist , die Hefe unterrühren. Dann das Mehl unterrühren und dann die Mandeln und Rosinen, 30 Minuten gehen lassen, noch mal durchkneten, in eine Kastenform geben und noch mal gehen lassen. Zum Schluss den Klöben mit Milch einpinseln und auf der mittleren Schiene
30 Minuten bei 160° backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.