Joghurtschnitten
Einen Mürbeteig auf dem Blech backen, siehe Blitzbiskuit.
1 Glas Aprikosenkonfitüre
Den abgekühlten Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, das geht am besten, wenn man die Konfitüre etwas erhitzt.
500 g Joghurt
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft von 1,5 Zitronen
2 Päckchen Sofort Gelatine
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 g frisches Obst Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen
Joghurt, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die Gelatine unterrühren.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und mit den Obststücken unter die Joghurtmasse mischen.
Die Joghurtfruchtmasse auf dem Blech verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren , den Kuchen mit einigen zurückgelegten Früchten verzieren.