Pflaumen Mandeltorte
1,5 kg Pflaumen
100 g Mandeln gehackt
200 g Butter
50 g Zucker
1 Esslöffel Zimt
300 g Amarettini
400 g Creme Fraiche
5 Eier
100 g Mandeln gehackt
50 g Zucker
Die Pflaumen entsteinen und halbieren.
Die Mandeln leicht anrösten, mit Butter, Zucker und Zimt mischen.Die Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit der Teigrolle zerkleinern.
Die Hälfte der Amarettini in eine gefettete Tortenform geben, darüber die Hälfte des Mandelgemisches geben. Darüber kommt die Hälfte der Pflaumen. Dann jeweils mit der anderen Hälfte alles wiederholen.
Für den Guss die Creme fraiche mit den Eiern verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 160° etwa eine Stunde backen.
Den Zucker mit den Mandeln in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Wenn der Kuchen fertig ist, mit der Masse bestreuen, mit einem Teller beschweren und auskühlen lassen.