Heidi’s Rezepte – die kleine aber feine Rezepte Seite
Rhabarberkuchen
300 g Mehl 1 Paket Backpulver 150 g Quark 100 ml Milch 75 g Zucker 100 ml Öl ! Päckchen Vanillezucker
750 g Rhabarber
500 g Quark 150 g Zucker 1Päckchen Vanillezucker 3 Eier 2 Eigelb 50 g Butter 50 g Speisestärke
2 Eiweiß 100 g Puderzucker
Alle Zutaten bis zum Rhabarber mischen und zu einem Quark-Öl-Teig verrühren. Auf einem gefetteten Blech ausrollen. Den Rhabarber abziehen , in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten vom Quark bis einschließlich zur Speisestärke verrühren, den Rhabarber unterheben und auf dem Teig verteilen.
Bei 160° mit Ober und Unterhitze backen.
Aus den restlichen 2 Eiweiß und dem Puderzucker Baiser herstellen, nach der ersten Backzeit aufstreichen und noch mal