Heidi’s Rezepte – die kleine aber feine Rezepte Seite

Speckrollen

500 g Mehl
1 Paket Hefe
10 g Zucker
250 ml Wasser
2 Eier

60 g Margarine
200 g Schinken gewürfelt
3 Zwiebeln

1 Eigelb

Aus Mehl, Hefe, Wasser und Eiern einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig ausrollen und Rechtecke von 10×15 cm ausschneiden. Speck und Zwiebeln in wenig Fett kurz anbraten und auf der einen Hälfte der Rechtecke verteilen. Die andere Seite zum Abdecken darüberklappen und mit der Gabel an den Rädern festdrücken. Mit dem Eigelb bestreichen.

Bei 200 ° 20 bis 30 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.