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Heidi’s Rezepte – die kleine aber feine Rezepte Seite

Gefüllte Beerenklöße

350 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
50 g Zucker
125 ml warme Milch

150 g weiche Butter
1 Ei

400 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillesoßen Pulver
250 ml Milch
1 Esslöffel Zucker
50 g Paniermehl

Hefe mit etwas Zucker und Milch verrühren, danach alles mit dem Mehl verrühren und 20 Minuten gehen lassen. Danach restlichen Zucker und die restliche Milch mit 50 g Butter und Ei vermischen und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Teig in 8 Portionen teilen, diese zu Kreisen ausrollen , in die Mitte je eine Erdbeere geben und zum Kloß formen, noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Über einen große mit Wasser gefüllten Topf ein Geschirrtuch spannen und die Klöße ( in 2 Partien) hineinlegen und abgedeckt 15 bis 20 Minuten dämpfen.
Restliche Butter schmelzen , das Paniermehl darin anrösten. Klöße in der Mischung wenden und mit Vanillesoße ( nach Anweisung aus Soßen Pulver und Milch hergestellt ) und den restlichen Erdbeeren servieren.

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