Heidi’s Rezepte – die kleine aber feine Rezepte Seite
Herzhafter Käsekuchen
1/2 Paket Frischhefe 250 g Mehl 100 ml Milch
2 Eier 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 250 g Quark 1 Bund Petersilie 100 g Schlagsahne 1Teelöffel Speisestärke
200 g Gouda gerieben
Aus Mehl, Hefe und Milch einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch zerdrücken und die Petersilie hacken, dann mit Quark, Eiern , Sahne und Speisestärke verrühren, salzen und pfeffern. Den Hefeteig in eine Quicheform füllen, den Belag drüber geben und zum Schluß mit dem geriebenen Käse bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und bei 160° eine Stunde backen.