Heidi’s Rezepte – die kleine aber feine Rezepte Seite

Herzhafter Käsekuchen

1/2 Paket Frischhefe
250 g Mehl
100 ml Milch

2 Eier
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Quark
1 Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
1Teelöffel Speisestärke

200 g Gouda gerieben

Aus Mehl, Hefe und Milch einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch zerdrücken und die Petersilie hacken, dann mit Quark, Eiern , Sahne und Speisestärke verrühren, salzen und pfeffern.
Den Hefeteig in eine Quicheform füllen, den Belag drüber geben und zum Schluß mit dem geriebenen Käse bestreuen.

In den kalten Backofen schieben und bei 160° eine Stunde backen.




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.